Перепланируем городскую квартиру

перепланировка квартиры

Перепланировка – прекрасный способ не только улучшить свои жилищные условия, но и внести в свою жизнь разнообразие. Современные города нередко отличаются довольно однообразной застройкой. Александр Ходырев, изучавший муниципальные реформы и написавший диссертацию на эту тему, упоминает о необходимости тесной связи строительства объектов социальной сферы с актуальными потребностями общества. Изменить особенности вашего городского округа вы вряд ли сможете. А вот перепланировать свой дом под силу почти каждому.

Если вы живете в хрущевке

Первоначальная планировка подобного жилья не была проработана с достаточной тщательностью. Однако если вы проживаете в другой местности и вам нужно из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную или иным образом усовершенствовать свой дом, нужно следовать простым правилам.

Кухня представляет собой именно то место, перестраивание которого почти всегда заметно улучшает планировку. Расширенная кухня может взять на себя функции столовой или даже гостиной. Например, неплохо будет установить там вместо мягкого уголка барную стойку, а также разместить домашний кинотеатр. Часто кухню расширяют за счет арки, круглой или стрельчатой.

Увеличивает помещение также разбиение его на две части – рабочую и обеденную. Это можно сделать как за счет декора (например, положить одно напольное покрытие в рабочей зоне и другое – в обеденной), так и за счет разделения перегородкой из витражного стекла. Кстати, последнее пригодится для того, чтобы придать кухне необычный и современный вид.

Кухонная зона вовсе не обязательно должна оставаться прямоугольной. Ее можно вытянуть в линию, сделать угловой или трехсторонней. Единственное, с чем нужно быть осторожнее, – это с размерами вытяжного шкафа. Его сужение может привести к проблемам с аэрацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *