Оборудование для ресторанов

оборудование для ресторанов

На сегодняшний день наблюдается стремительный рост количества ресторанов, при этом жесткая конкурентная борьба за каждого клиента. Поэтому и вынуждает владельцев такого рода заведений обращать особенное внимание не только на качество сервиса, изысканное меню, быстроту обслуживания и дизайн помещения, но и на оборудование для ресторанов, которое призвано максимально облегчить и ускорить многие рабочие процессы.
Благодаря наличию современной и высококачественной кухонной техники (фритюрницам, электроплитам, конвекционным печам, а также жарочным шкафам и мини пекарням), приготовление блюд будет, во-первых, быстрым, во-вторых, качественным, в-третьих, проходить по очень строгим правилам. Лучшим тепловым оборудованием  являются пароконвектоматы Рациональ, которые высоко ценятся шеф-поварами  ресторанов за объединение жарочных и пароварочных шкафов дополненное принудительной конвекцией.

Оборудование для ресторанов в обязательном порядке должно отвечать, как высоким качественным характеристикам, так и соответствовать дизайну заведения (это касается, прежде всего, того оборудования, которое находится в зале). Ни один ресторан не может обойтись без всевозможного холодильного оборудования: так, для сохранения свежести продуктов в ресторанном бизнесе повсеместно используются разнообразные морозильные, современные холодильные шкафы, витрины, а также охлаждаемые столы.

Нельзя не сказать и про барную стойку, являющуюся ключевым элементом интерьера ресторана. На стойке бара, выполненной из натурального или искусственного камня, пластика или дерева, располагается такое оборудование как витрины, кофемашины, кофемолки, а также холодильные шкафы, соковыжималки и ледогенераторы.


И, конечно, ни одно серьезное заведение, направленное на повышение рентабельности, не может обойтись без мини пекарни (оборудование это окупится при правильном использовании очень быстро). При наличии такой техники ресторан сможет похвастаться фирменной выпечкой – хлебом, булочками и пирожными, а это, в свою очередь, увеличит количество постоянных клиентов. Следует отметить, что сегодня на рынке представлено огромное количество видов мини пекарен, позволяющих выпускать вкуснейшие хлебобулочные изделия. Современные мини пекарни, оборудование для них дают возможность выпекать разный по форме и вкусовым качествам хлеб, печенье, сдобу, а также торты. Мини пекарни комплектуются по умолчанию следующими составляющими: мукопросеивателем, тестомесом, непосредственно печью, расстоечным шкафом и стеллажами для готовой выпечки.


При посещении клиентами ресторана, первое, на что будут обращать внимание посетители, это оформление зала. Так, со вкусом оборудованный ресторан является ключом к преуспевающему ресторанному бизнесу. Поэтому для увеличения количества посетителей необходимо приложить максимум усилий при оборудовании зала, подойти творчески к этому процессу, чтобы интерьер заведения навевал располагающую к отдыху атмосферу. Мебель, осветительные приборы, посуда и скатерти, — все эти элементы интерьера должны быть высокого качества, а также отвечать общему дизайну ресторана. Все ресторанное оборудование должно быть как практичным, так и эстетически привлекательным.