Ремонт сантехники в квартире

Ремонт сантехники в квартире

Ремонт сантехники в квартире Замена водопроводных труб и...
Воздушные завесы: виды и принцип действия

Воздушные завесы: виды и принцип действия

Воздушные завесы: виды и принцип действия Воздушная завеса – это струя воздуха, которая с солидной скоростью подаётся к плоскости ворот под углом от 30......

Воздушные завесы: виды и принцип действия

Добавлено: 16.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Воздушные завесы: виды и принцип действия

Воздушная завеса – это струя воздуха, которая с солидной скоростью подаётся к плоскости ворот под углом от 30 до 45 градусов и тем самым затрудняет проникновение холодных воздушных масс, когда ворота открыты.

Возможность регулирования температуры

Есть возможность регулирования температуры воздушной струи. Подобная завеса не создаёт препятствий для передвижения транспортных средств и людей, при этом позволяя существенным образом уменьшить количество воздуха, проникающего в помещение.

Два типа воздушно-тепловых завес

Выделяют два типа воздушно-тепловых завес: шиберующие и смесительные.

Завесы смесительного типа

В завесах смесительного типа наружный воздух, который проникает в здание через проёмы, перемешивается с потоком воздуха, генерируемым завесой, которая монтируется недалеко от проёма. Подобные завесы зачастую устанавливаются возле входных дверей вспомогательных сооружений и построек.

Завесы шиберующего типа

Завесы шиберующего типа устанавливают у проёмов и ворот помещений складов. К главным узлам подобной завесы относят вентилятор, воздуховоды, щелевую насадку, калорифер. Основным же компонентом устройства является воздуховод равномерной раздачи.

Типы конструкции воздушных завес

В зависимости от типа конструкции, воздушные завесы классифицируют таким образом:
• Принимая во внимание режима работы;
• Исходя из направления струи;
• В зависимости от места воздухозабора и температуры воздуха, который подаётся.

Режимы работ воздушных завес

Исходя из режима работы, выделяют завесы периодичного действия – они функционируют у проёмов, которые открываются нерегулярно, а также постоянного действия, которые устанавливаются у проёмов, открытых постоянно. Для определения периодичности действия необходимо провести соответствующие расчёты и наладить работу так, чтобы не нарушать тепловой режим сооружения.

Необходимость воздушных завес в современных условиях

В нашем климате около 9 месяцев в году погодные условия оставляют желать лучшего, проще говоря — у нас холодно. при постоянном потоке людей: сотрудников и клиентов, холод перемещается внутрь помещения. Для поддержания комфортного температурного режима внутри здания требуется коллосальные затраты энергии на обогрев. Применение воздушной тепловой завесы на входе довольно экономично решает данный вопрос, просто не пропуская внутрь струи холодного воздуха. Что экономит энергоресурсы и средства компании.

Добавлено: 2017-08-16 17:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал 16-fz.ru
Строительные организации