Натяжные потолки

натяжные потолки

Натяжные потолки остаются одними из самых востребованных вариантов отделки уже много лет.  Далеко не сразу российские граждане смогли оценить преимущества натяжных потолков.
Это было связано, конечно же, с их высокой стоимостью. Людям приходилось оплачивать не только стоимость материала, но и расходы, связанные с прибытием на территорию нашей Родины иностранных специалистов, проводивших монтаж. Появление на рынке отечественных производителей ПВХ-пленки привело к значительному снижению ее цены, но, к счастью, практически не отразилось на ее качестве.

Огромный выбор натяжных потолков Тосно в ассортименте представлен компанией «Лидер». Поливинилхлоридная пленка – деликатный материал, который не всегда хорошо переносит транспортировку. С возникновением предприятий в России, производящих этот материал «на месте», специалисты, проводившие монтаж, стали реже сталкиваться с бракованной, поцарапанной пленкой. После того, как ряд российских компаний заключил договоренности со своими немецкими коллегами о поставках комплектующих и обучении персонала, качество натяжных потолков, выпускаемыми ими, существенно улучшилось.

На сегодняшний день, российские производители выпускают пленку и комплектующие, которые способны выдерживать конкуренцию с зарубежными аналогами. И не стоит думать, что это стало возможным исключительно из-за низкой стоимости продукции.

натяжные потолки

По своим техническим характеристикам (прочность, долговечность, экологичность) они ничем не хуже того, что предлагают немецкие производители. Конечно, они еще не достигли того уровня, который демонстрирует, например, бесшовные натяжные потолки Clipso,  для установки которых, в частности, нет необходимости применять нагревательные элементы, но технические возможности для этого у отечественного производителя уже имеются.

Безусловно, далеко не все российские компании идут по этому пути. Поскольку технология изготовления поливинилхлоридной пленки достаточно сложна, требует приобретения дорогостоящего оборудования, поддержания на предприятии определенного микроклимата, тщательной подготовки кадров, они предпочитают покупать пленку за рубежом. Комплектующие производятся уже на российском предприятии, а монтаж проводят специалисты, обученные в Германии