Алюминиевые и биметаллические радиаторы

радиаторы

Местоположение батарей отопления не вызывает сомнений – традиционно их располагают под окнами, как правило, по центру стены. Это необходимо для того чтобы отсекать холодный воздух идущий от окон.

Чаще всего в помещениях находится одна батарея. Исключениям служат комнаты, имеющие внешнюю (холодную) стену, например в угловой квартире. В таких случаях, чтобы обеспечить более комфортную температуру в помещении и избежать отсыревания стены, на ней располагают дополнительную батарею с меньшим количеством секций. Предлагаемые радиаторы отопления Кривой рог имеют ряд преимуществ.

Существует несколько видов радиаторов: чугунные, стальные, алюминиевые, биметаллические, керамические.

Биметаллические радиаторы

Биметалличиские радиаторы изготавливаются из стали и алюминия. Сталь обладает высокой прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных веществ, которыми полна системв центрального отопления любого города. Алюминий обладая высокой теплопроводностью очень быстро нагревает даже очень большое помещение. Перед проведением установки биметаллических радиаторов нужно заранее выбрать схему подключения, из которых наиболее оптимальной считается диагональная. Следует определиться, что делать с трубами, подготовить все необходимые детали и инструменты. В некоторых случаях для установки батареи может потребоваться специальный крепеж. Например, при монтаже радиаторов на гипсокартонные стены. Также имеет значение уровень квалификации и опыт мастера, проводящего установку и степень прилагаемого усилия при выполнении резьбовых соединений, которые нельзя перетягивать.

алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы уже давно завоевали сердца клиентов. Их высокая теплоотдача и изысканный дизайн напрямую повлияли на популярность данного товара. Однако с учетом того, что теплоотдача радиаторов выше, чем, например, у чугунных, необходимо производить секционный расчет алюминиевых радиаторов. Это позволит уменьшить нерациональность использования лишних ресурсов радиатора. В среднем, на один квадратный метр помещения требуется 100Вт мощности.

Однако, чтобы произвести точный расчет, стоит использовать формулу:

Q = (22 + 0,54 *Dt) * (Sp + Sns + 2 * So).

Q – это теплоотдача радиатора.

Sp – это площадь пола в квадратных метрах,

Sns – это площадь наружных стен в квадратных метрах,

So – это площадь оконных проемов.

В итоге, данная формула позволяет произвести точный расчет необходимой мощности алюминиевого радиатора.