Настенный газовый отопительный котел.

Использовать газ для отопления и подогрева воды, в сравнении с другими источниками энергии, самый эффективный во всех смыслах способ. Как по цене, так по надежности и безопасности. Монтаж отопления на любой бюджет является важной составляющей при поиске компании.

Одним из видов отопительных приборов, активно завоевывающими рынок, являются настенные котлы. Такое расположение оказалось наиболее оптимальным. Коммуникации подводятся напрямую к устройству и не занимают много места. Вся площадь пола в помещении свободна, это позволяет эффективно планировать расположение других элементов интерьера.

Конструкция котла проста – газовая грелка греет теплообменник, который и повышает температуру воды до необходимых значений. Однако требуемая сегодня надежность и высокий уровень безопасности заставляет производителей выпускать очень технологичные изделия. Несмотря на кажущуюся простоту, это сложный прибор с тонкой настройкой и надежной защитой здоровья и жизни пользователей. Это и обратный клапан при подаче воды, не позволяющий обратного хода и стравливающий избыточное давление, а также точно отрегулированные датчики температуры и контроля над горением.

Настенные отопительные котлы газовые по праву называют мини-котельными.

По выполняемым функциям выпускаются одноконтурные и двухконтурные устройства. Различаются они тем, что в первом случае один замкнутый контур обеспечивает только отопление. Прибор с двумя отдельными баками предназначен не только для обогрева помещения, но и для подачи теплой воды. Это во многом упрощает выбор. Зачем приобретать прибор с дублирующими функциями, если есть обогреватель воды, то не имеет смысла покупать двухконтурный котел.

Подключать самостоятельно можно, только если есть опыт работы, поскольку неправильная установка некоторых деталей может привести к неправильной работе и выходу из строя самого прибора.

Но важнее всего жизнь и безопасность людей, поэтому лучше доверить установку профессионалам.  К тому же подключать самостоятельно газ не рекомендуется. Право работать с этим видом коммуникации разрешено только специализированным организациям или компаниям, которые занимаются строительством котельных. Во избежание неприятностей с работниками контролирующих структур даже от установщиков компании продавца следует попросить предъявить соответствующий разрешающий документ.

После установки необходимо протестировать устройство во всех режимах. Мощность нагревательного элемента и объем бака для воды выбирается, опираясь на предполагаемый расход. Большой запас делать не стоит, поскольку это лишний перерасход энергии. Слишком малый объем бака или недостаточная мощность заставят довольно долго ждать.