Детские диваны

Детские диваны

Как бы родителям этого не хотелось, но дети вырастают, колыбельки и кроватки становятся малы, стульчики и столы тоже не по росту. Значит, пришла пора обновить комнату ребенка. Ведь не только одежда становится мала, но и мебель тоже. Про это нужно помнить и планировать наперед такие покупки, например, ознакомиться с ценами можно на сайте https://www.diksi-mebel.ru/magazin/folder/detskie-divany.

И чем старше ваш малыш, тем универсальнее ему нужна мебель, чтобы ее можно было слегка изменить с учетом роста ребенка, например, как диван, который может раскладываться: пока ребенку лет 5, он может спать и не раскладывая диван, а как будет подростком, то нужно будет стелить диван полностью. Поэтому такая мебель, которую вы покупаете не на один год, должна быть надежной и качественной.

Какой же диван выбрать?

Подбирайте такую конфигурацию, чтобы со временем ребенок сам смог его разложить и не звал каждое утро и вечер папу на помощь. Также диван должен подходить по стилю к детской. Если обои у вас и без того яркие, то расцветка дивана может быть самой простой и незаметной.

Обращайте пристальное внимание на:

Каркас и другие элементы

Изучите «внутренности» мебели – это должны мыть натуральные материалы, а именно натуральное дерево. Это и безопасно (материал прочный) и экологично (не будет вонять формальдегидами под нос ребенку). Можно еще рассмотреть вариант из МДФ, там тоже нет в составе вредных смол и это выгоднее по цене. Из ЛДСП еще дешевле будет стоить диван, но этот материал послабее и запах формальдегида выветрится не сразу. В любом случае изучайте документы на мебель, там все должно быть указано про стандарты качества.

Материал обивки детского дивана

Это даже поважнее каркаса будет. Так как первое с чем сталкивается ребенок, подходя к дивану, это обивка. Ткань должна быть приятной на ощупь, не впитывать влагу и запахи – знаете, в детстве всякое бывает. Также ткань должна быть крепкой и стойкой к истиранию. Лучше всего выбирать материалы бархатистые на ощупь – они отлично защищены пропиткой от влаги и д них так приятно прикасаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *