Всё о дюбелях-гвоздях

дюбели-гвозди

Дюбели-гвозди, сделанные из металла, с насаженными шайбами, нужны для того, чтобы выполнять монтажные работы, закрепляя элементы инженерных коммуникаций, благодаря монтажному пистолету к основаниям из бетона, ж/бетона, природного камня и полнотелого кирпича. Как и металлические сетки, крепежные материалы имеют первостепенное значение в строительстве.

Таким гвоздем для монтажного пистолета можно прикреплять скобы, полосы, деревянные бруски, кронштейны, чья толщина 1-50 мм. Толщина должна определяться твердостью металла. Место крепления предварительно подготавливается, обеспечивается плотное прилегание основания и навесного элемента.

Шайба жестко фиксируется на стержне детали и крепеж без нее не используется. Крепеж по твердости должен быть выше, чем твердость материала базового основания. В однозарядный поршневой пистолет до упора вставляют дюбель-гвоздь с шайбой. Затем пистолет по углом 90 градусов прижимают к элементу, который крепят в точке крепления и далее пристреливают дюбель-гвоздь.

Дюбели-гвозди, имеющие шайбу, которые подходят для монтажного пистолета имеют 2 варианта исполнения. Стержень крепежного элемента делают гладким, либо с рельефными канавками на неполную, либо полную длину стержня. Основные размеры таких гвоздей: длина дюбеля — это расстояние от наружного торца головки до острого конца, также диаметры головки и стержня, диаметр и толщина насаженной шайбы.

Крепеж изготовляют из специальной стали, а защитное покрытие делают из цинка, оно имеет толщину 5 мкм.  Дюбели-гвозди высоко продольно устойчивы, также имеют динамическую прочность и высокую пластичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *