Дачный душ

Дачный душ

Как же хорошо летом на даче! Солнышко припекает, травка зеленеет, грядки радуют глаз! Вот только пот, пыль и грязь могут сильно подпортить настроение.

Людям, у которых есть дача не обойтись без летнего душа. Большинство осознают, что прожить целое лето на даче без водных процедур просто невозможно. Даже если рядом есть водоемы, в которых можно искупаться. Хочется помыться с мылом перед сном, чтобы вкусить все прелести дачной жизни.

Дачный душ — это отличный источник удовольствия. И никто не будет спорить, что без душа, смывающего грязь и пыль, придающего бодрость и энергию, особенно в жаркие дни, отдых не может быть полноценным.

После жаркого трудового дня, проведенного на огороде, так приятно будет освежиться под летним душем.

Несмотря на простоту конструкции, садовые души позволяют приблизить уровень комфорта пребывания на даче к городским условиям

Самым комфортным и максимально удобным является дачный душ с раздевалкой и подогревом.

Чтобы сделать или установить душевую кабину много знаний не потребуется. С этим справится даже новичок.

Основные моменты при установке дачного душа

Выбираем место под дачный душ

Для начала выберите место под постройку. Важно, чтобы пространство соответствовало всем санитарным нормам.

Начинать установку душа нужно в местах, защищенных от ветра, в противном случае возникает вероятность заболеть в летний период.

Также оно должно находиться вдали от грядок, чтобы мыльная вода не залила ваши посадки.

Лучше всего выбирать место солнечное, тогда солнечные лучи могут и воду нагреть и саму кабину прогреть и высушить. Энергия солнца достаточно быстро согреет воду и поможет удержать тепло в ночное время.

Выбираем кабинку для душа

Душевых кабинок существует три основных вида:

Базовый. В данный набор входит конструкция, слив, шланг, бак для воды и лейка.

Кабинка с небольшой комнатой. Бывают разных комплектаций и размеров. Особенность такой душевой кабины – наличие предбанника, где вы можете оставить личные вещи, одежды и полотенце.

Кабинка с туалетом. Такой вариант подходит для тех, у кого не предназначено наличие канализации. Этот тип позволяет сэкономить на покупке мелких деталей для обычного душа.

После монтажа каркаса, на вверх кабинки крепится бак с водой. После внутрь устанавливается шланг и лейка. Наружу подводится слив и насос для подачи воды. Чтобы удержать большее тепло в кабинке, ее можно обшить фольгой снаружи и полиэтиленом внутри.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *