Как выбрать лес для сруба

Строительство сруба всегда начинается с заготовки древесины. Срубы обычно изготавливают из хвойных пород, обычно это сосны или ели, но так же иногда в дело идут и лиственные породы. Продажа леса сегодня набирает обороты, занимаются ей различные компании, лучше всего конечно, если вы почитаете отзывы о них и сделаете правильный выбор, профессионалы помогут и выбрать правильно лес и проконсультируют по интересующим вопросам.
Идеальным вариантом для заготовки является лето, поскольку в это время в дереве максимально мало соков, таким образом при сушке древесина меньше будет деформироваться и усыхать. Для сруба используется нижняя часть ствола, уменьшение диаметра не должно превышать одного сантиметра на метр погонный. Так же необходимо убедиться в отсутствии сучков.
Принудительная сушка не всегда хорошо влияет на бревна, будет идеально, если дерево просохнет уже будучи уложенным в сруб, тем самым вы обезопасите себя так же от деформации бревен.
От качества выбранной древесины зависит качество будущего дома. Важно правильно подойти к выбору, лучше всего, конечно же это доверить профессионалам, т.к. если вы никогда не занимались подбором дерева и строительством, то скорее всего будет много проблемных бревен. Важно осмотреть дерево на наличие следов жизнедеятельности жуков, так же необходимо убедиться в отсутствии грибковых поражений и прочих негативных явлений.
Срубы всегда пользуются спросом. Они очень экологичны, в отличии от современных блоков, так же, при правильном монтаже, сруб простоит не одно десятилетие, они очень прочны. Так же привлекает возможность древесины подстраиваться под температуру воздуха и влажность. Так, летом в доме будет прохладно, а зимой вы никогда не замерзнете. Влажность всегда будет оптимальной.