Каркасное строительство. Строим загородный дом

Каркасное строительство. Строим загородный дом

 

Место строительства

Прежде чем приступить к сборке самого дома нужно определиться с местом строительства. Дополнительную информацию можно узнать, если изучить топографическую съёмку вашего участка, нужно это сделать для того, что бы избежать множества ошибок.

Пример: окна смотрят не на красивую лужайку, а в окна соседнего дома или размещение дома дает большое затемнение окон, иногда на месте строительства бывает проложена коммуникация.

Фундамент

Необходимо также изучить геологию, чтобы узнать тип грунтов, просадочные или нет. После, учитывая тип грунтов нужно выбрать фундамент, как правило, используют ленточный, или винтовые сваи.

Стены

Начинать строительство нужно с изготовления стеновых панелей. Расчёт: сколько стен столько и панелей. Панели заливают в прямоугольном каркасе из обрезной доски. Панель заливается на земле, поверхность должна быть ровной. Важно перед заливкой уложить для армирования вязанную сетку из проволоки диаметром 5 мм ячейками 100 мм. на 100 мм.

Она устанавливается на кубики высотой 100 мм. При заливке учитывают проёмы для стен и окон. Внешне они напоминают монолитные плиты с проёмами для окон или дверей.

Сборка

При сборке нужно соблюдать точно выверенные углы, горизонталь и вертикаль. Между собой панельные плиты укрепляют с помощью металлических уголков посаженых на анкерное крепление или же обвязкой крепежных торцевых петель.

После сборки, прежде чем приступить к кровельным конструкциям, лучше будет ещё раз проверить горизонталь и вертикаль.

Перекрытия

Измерив правильность геометрии конструкции, можно приступать к монтажу перекрытия. Поверх панелей заливается выравнивающий пояс, с внутренним каркасом из арматуры диаметром 18 в 4 прута.

В качестве плит перекрытия лучше использовать пустотные плиты длинной 6 метров. Они укладываются опираясь на выравнивающий пояс. После укладки их необходимо обязать по периметру, залив железо бетонный пояс. Он свяжет плиты покрытия в единый диск.

Крыша

На перекрытие собирается стропильная конструкция будущей крыши. Стропильную конструкцию как правило собирают из досок сечением 180 мм. на 50 мм. Затем набивается обрешетка из реек сечением 40 мм. на 40 мм.

Шаг обрешетки зависит от кровельного материала. Если шифер или металлическая черепица, то как правило шаг 500 мм.

Закончив монтаж кровли необходимо утеплить покрытие. Для этого можно применить керамзит насыпав его не менее 250 мм. равномерным слоем. Можно использовать более сильные теплоизоляционные материалы такие как базальт и стекловолокно. Главное чтобы тепло изоляционный материал бы класса НГ (не горючий).

Закончив каркасное строительство, остаётся выполнить отделочные работы предварительно проложив коммуникацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *