Применение газобетона в строительстве

История применения газобетона в возведении домов насчитывает более 75 лет. Сооруженные из такого стройматериала еще в начале прошлого столетия на Севере постройки все еще стоят целыми и без видных признаков устаревания. Сейчас газобетон для строительства того или иного объекта можно приобрести без проблем. Этот материал является довольно качественным, надежным и долговечным. Об его свойствах и обо всех характеристиках узнать подробнее можно здесь.
Газобетон довольно широко сейчас используется в строительстве небольших домов и коттеджей, при этом коэффициент его применения в некоторых регионах государства равен 65 — 75%. В этой сфере он может применяться при возведении несущих стен, сооружении перегородок, обустройстве разных перекрытий, а также шумоизоляции стен. Одним из наиболее популярных направлений применения этого стройматериала можно назвать реконструкции, которые эксплуатирующегося много лет жилищного фонда, а именно при возрастании этажности дома без нужды в укреплении его основания, а также довольно качественное их утепление и обеспечение вспомогательной звукоизоляции посредством плит.
Одним из главных условий, которые можно назвать определяющими при применении автоклавного газобетона при строительстве внешних стен, можно назвать его небольшую плотность — вес материала является почти в три раза меньше, чем вес внешней стены большого блочного дома или 3-хслойной стены из кирпича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *